infected

Бежать по воде ...

Большинству людей лучше что то увидеть, чем прочитать или пощупать там, например ... Иначе не доходит. Ну, невозможно этого себе представить со стороны...Жить с гепатитом
И вот она - одна из интерпретаций жизни инфицированного вирусным гепатитом в России - бег по воде.



Ты наверху, бежишь, пока тебя что-то держит, но стоит остановиться, даже - замедлить свой бег, как - всё, ушел под воду.
Ушел из жизни и со скоростью ускорения свободного падения погружаешься в глубину.
В глубину болезни, отчаянья, боли ... И смерти.




hcv

Опробовать на себе витамин Е в панике, шоль ...

В очередной раз сходил на комиссию МСЭ по поводу инвалидности. Инвалидность не установлена в связи с отсутствием признаков снижения трудоспособности.
Несмотря на гепатит C, наличие симптомов, ограничивающих трудоспособность и фиброз 4. По ихонному мнению это - не цирроз печени, поскольку асцита, портальной гипертензии, энцефалопатии - нет. Уроды, говорю же ...

В связи с этим решил опробовать на себе витамин Е, как это рекомендуется на
Hepatitis Infected.
А фигли, ждать нечего, надо как-то пробовать спасаться ...

Грачики налетели, поклевали и улетели.





hcv

Как же выживать с гепатитом С

Никакое противовирусное лечение гепатита в России, разумеется, недоступно в большинстве регионов. По причине денег, разумеется. У правительства имеется масса денег. Как говорится - масса бабок есть, но не про нашу честь ... selected userpic

Что смешно - лечат только ВИЧ-инфицированных и инвалидов. Типа остальным легко, что ли?
Или таким вот нехитрым способом стимулируется членовредительство? Видимо -да.


Потому, что если получить инвалидность "по гепатиту С", то никакое противовирусное лечение уже и не нужно. Ну нафига оно с циррозом и клиническими проявлениями типа портальной гипертензии и асцита ...
Да и не выдержишь. Сдохнуть же можно в таком состоянии от "лечения гепатита" этого.

На то, наверное, и рассчитывает Правительство РФ. Умное, блин.

А нам остается кушать всякую ерунду, надеясь что это отодвинет неизбежную развязку...
Знаете, что назначают? Фигню типа: карсил, лив52, артишоки, фосфоглив, алохол ... Дрянь всякую, в общем.


Кстати, какая там неделя уже? Явно - не первая. Точно не первая, в течение которой я её жру - фигню.

Хотя, что самое смешное - слегка помогает. Правда я дикие количества кушаю дикой дряни: витамин С, витамин Е, липоевая кислота, карсил, витамин Б, фосфоглив.

Анализы улучшаются... А печень - разрушается. Разумеется.







hcv

Какая всё-таки мерзкая это штука - гепатит С

Какая всё-таки мерзкая эта штука - Ваша заливная рыба...

Хоть жри, хоть сри - всё равно всегда будешь чувствовать прелесть подыхания. Гнилостный запашок разложения, который идет от твоего тела.
selected userpic

Постепенно этот гепатит С становится новой реальностью. Без которой, гепатита С, то есть, не мыслишь уже себе никакой жизни. Реальность изменяется напрочь и жизнь меняется, причем всегда в одну сторону. Ко второй свежести, которая тухлая, что очевидно.

Насмерть въедается в мозг этот гепатит С. Как крот, как нефтяная вышка, как комариха ... Хер выдерешь.

АААА! Тело предало, мозг предал... Сволочи и гады. Гепатит С, одно слово.
С-С-Сука. Убийца, лжец, престижитатор.

Самое главное тут - не наложить на себя руки. Или - на кого-то ещё, кому посчастливилось оказаться рядом. Счастье, бля, такое - постоять рядом с тухлой рыбой под шубой.
Шубой является все те мнимые знания и дутые аксиомы, которые начинают вешать на тебя эти полуобморочные повора.

Паршивые грачики и грачихи. Весна, бля, пришла. Грачи прилетели.




infected

Неделя номер раз

selected userpicПонятно, что "раз" эта неделя только в этом журнале... А так - это неделя, неделя, а, не помню уже какая. Несколько сот десятая, скажем. Вот, пусть так и будет. А в этом журнале инфицированного вирусным гепатитом - это неделя номер раз.

Обычно в таких вот журналах описывают что-то, имеющее начало и конец. Путешествие, например. Поездку там куда-то. Инфицированные вирусным гепатитом описывают лечение. Начитался я уже такого. Ничего интересного.

Лечение последнее прошел уже время назад. Неважно, не так давно, в общем. И ничего в нем такого интересного, чтобы это лечение от гепатита нельзя было бы уложить в семь строчек. Что там расписывать-то? Тяжело - да. Мучит, мутит и плющит - да. А так - нет.
Ах как сегодня меня замечательно плющит...

Да, так вот. Неделя номер раз, значица.
Что в ней такого необычного? А ничего.

Тянет бок. Состояние перманентного отравления - это вирусы там играются, ага. Лапта у них. Алимпиада. Кто лучше смутирует и больнее пнёт меня в бок.
Так вот, объявляю - на этой неделе победителей нет! И в среду тож никто не победил. Плачьте, плачьте ...

Таблетки какие-то жрал всю неделю горстями. Витаминчики. Сначало - полегчало. Потом стало как раньше. Ничего, сдадим анализы через пару неделек - поглядим ещё. Кто кого, в смысле.

Подыхать попрежнему неохота. Даже странно.







infected

Комментарии юриста по поводу лечения гепатита С в России

selected userpicВот прочитал комментарии юриста по поводу лечения гепатита С в России...
Не понятно только, что делать. Неужто в суд подавать? Хотя, прецедент уже есть - один парень судился с больницей и выиграл...


Вот вопрос:
У меня гепатит С. Могу ли я получить бесплатное лечение, если живу в регионе? В программе бесплатного лечения наш регион не участвует. Какие есть у меня шансы, на получение лечения?

Ответ юриста:
Свое право надо иногда доказывать страховой компании, чиновникам, прокурору (для вынесения представления об устранении нарушенного права) или суду для обжалования решения об отказе в лечении (такой отказ лучше иметь в письменном виде, а для его получения написать соответствующее заявление, заявив о праве). В Вашем случае правовая логика выглядит так:

Согласно «Стандарту медицинской помощи больным хроническим гепатитом B, хроническим гепатитом C», утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.11.2004 г. N 260, вам должны быть предоставлены лечебные средства, а именно: противовирусные средства — интерферон-альфа, ламивудин, пэгинтерферон альфа-2a, пэгинтерферон альфа-2b, рибавирин; средства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта; гепатопротекторы: урсодезоксихолевая кислота, фосфоглив.

Согласно ст. 37.1. Основ законодательства об охране здоровья граждан, «стандарты и порядок оказания медицинской помощи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения».

Согласно ст. 6 Основ, «к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охраны здоровья граждан относятся: установление медико-экономических стандартов в соответствии с федеральными стандартами медицинской помощи».

Таким образом, соответствие региональных программ федеральным нормам быть должно. По общему правилу, их объем не может быть меньше заявленного в федеральной норме. Поэтому, учитывая и ряд других норм права (например, ст. 20 Основ...), Ваша сентенция: «В программе бесплатного лечения наш регион не участвует», — мне не ясна. Этого просто не может быть. Или Вас вводят в заблуждение, что бывает не так уже редко, чтобы не оплачивать дорогостоящее лечение, или Ваш регион — не часть России.

Итак, ответ: у Вас есть право на диагностику и лечение гепатита С

Забавно, правда?






infected

Доступ к лечению гепатита С в России

В РФ - лечение гепатита С платно для всех, у кого в регионе отсутствует региональная программа лечения selected userpicи для тех, кто не является инвалидом. Таких людей - большинство.
Также лечение не получить тем у кого - противопоказания для лечения или отсутствуют показания в соответствии с официальными рекомендациями минсоцздравразвития.

В общем случае - стоимость лечения определяется следующими факторами: тип препарата (от 12 т.р. / месяц (очень сильные побочные эффекты бывают) до 80 т.р. (только основные препараты, без дополнительных, которые иногда бывают обязательны и стоят немало), срок лечения (иногда может быть продлен до 72 недель - 18 месяцев), веса (лечение назначается с учетом веса), наличие необходимости в дополнительных обследованиях (некоторые - дорогостоящие), наличие необходимости применения дополнительных препаратов (например, инсулин, эритропоэтины, тромбопоэтины, панкреатин, ноотропные средства, антидепрессанты и т.п.)
Лечиться необходимо от 6 до 18 месяцев, поэтому стоимость лечения колеблется от 72 т.р. до 1440 т.р. со статистической вероятностью на длительную ремиссию от 10 до 50 %.

Поэтому большинство больных, нуждающихся в лечении на конец 2009 года не могут получить необходимое им противовирусное лечение за счет средств ФМС и иных государственных источников, поэтому вынуждены жить с гепатитом, подвергая риску свое здоровье и саму жизнь как таковую.
Но государству до этого нет дела.

Права граждан России декларируются, но не защищаются государственной властью:

В числе важнейших охраняемых государством социальных благ названо здоровье как вечная непреходящая ценность личности и общества. Это особенно актуально в отношении социальных болезней, к которым относится и вирусный гепатит С

"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…"

(Конституция Российской Федерации. Статья 41)

В соответствии со ст. 41 Конституции РФ государство обязалось оказывать населению медицинские услуги бесплатно в сети принадлежащих ему учреждений. Единственной же обязанностью пациента является обязательство платить государству налоги, за счет которых государство и обеспечивает здравоохранение ресурсами.

"Право каждого человека на жизнь охраняется законом".

(Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Статья 2)

Отсутствие адекватного лечения вирусного гепатита С приводит не только к нарушениям прав пациентов, усугублению их проблем и негативно отражается на общественном здоровье, но и убивает в прямом смысле этого слова.











infected

Что это за журнал

selected userpicСобственно, это журнал инфицированного вирусным гепатитом человека, проживающего в Российской федерации.
Что ж тут необычного? Да вот, есть кое-что ...
О чем широкая общественность слабо знает. А ведь и ей оно грозит.
Это ...